Запорожцев приглашают в место, окутанное мистикой, тайнами и загадками

Славная запорожская земля полна неразгаданных тайн и легенд. Вам не нужно ехать далеко для того, чтобы объехать места, где ковались знаменитые казацкие легенды. В Запорожье, на острове Хортица есть свои островки, до сих пор окутанных ореолом тайн и мистики.
На территории Конного театра «Запорожские козаки» хранится старинное зеркало, рама которого изготовлена из вековых запорожских дубов, оно было передано представителем одного из древних запорожских козацких родов, один из старейшин которого поведал о старинном поверье. Перед вступлением под венец украинские молодята должны были взявшись за руки подойти к самому зеркалу, одновременно посмотреть в него и встретиться взглядом, тогда молодых ждет счастливая семейная жизнь. Долгое время считалось, что зеркало было утрачено, но благодаря стараниям старейшин казацкого рода оно сохранилось. Специалисты-краеведы подтверждают существование такой легенды и сегодня каждый из посетителей Конного театра может вернуться на столетия в прошлое, испытать те же ощущения в которые окунались молодые люди жившие несколько веков назад на славной запорожской земле.
Совсем недавно старожилы Конного театра поведали историю появления креста, хранящегося на территории. Как гласит древняя легенда, сам крест появился с места векового древнего казацкого клада и был единственным указателем и хранителем их богатств, свидетелем тяжких боев и побед.
По преданию, сохранившемуся с тех времен, казаки, которые оставили свои сокровища, должны были обязательно прикоснуться к кресту перед боем и тогда они гарантированно оставались живыми. В девяностые годы прошлого столетия учеными были проведены исследования энергетического поля камня из которого высечен крест и оно действительно оказалось неимоверно высоким.
Люди отмечают факт того, что если к кресту приложить рану, то она заживает в разы быстрее, а цветы, растущие рядом с ним, никогда не вянут. Крест притягивает взоры всех посетителей и каждый старается прикоснуться к древней реликвии, ощутить на себе чудодейственные силы древнего камня, к которому в свое время прикоснулись тысячи рук запорожских казаков, живших столетия назад на священной земле острова Хортица.

Facebook
SOCIALICON